Важнейшими объектами производства учёта на хлебобулочных, кондитерских и макаронных предприятиях является:
- основные и обратные средства
- расчет на кредит
- выпуск продукции затраты на её производство
- себестоимость выработки продукции результаты хозяйственной деятельности Основными задачами производственного учёта является:
1. Своевременное и точное отражение в учете движение денежных средств, материалов, ценностей и правила их оценки
2. Своевременный и полный учет затрат на производство продукции и правильное изчесление её себестоимости
3. контроль за выполнением плана выпуска и реализации готовой продукции
4. контроль за правильным использование оборудования, за расходом сырья, материалов и топлива в соответствие с нормами
5. выявление резервов снижение себестоимости продукции, правильное определение валового дохода и финансовых результатов
6. контроль за получением продукции соответствующего качества в требуемом объёме и осортименте.
7. Организация достоверной системы учёта сырья, материалов и контроль за их экономным использованием в производстве.
|