Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчётность (для технологов хлеба)
Задачи учета готовой продукции
Готовой   продукцией   -   называется   изделия,   прошедшие   все   стадии обработки, принятые ОТК и сданные на склад.
Основными задачами учета готовой продукции является:
    Правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции   на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;
• Контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;
• Контроль   за   сохранностью   готовой   продукции   и соблюдением установленных лимитов;
    Контроль   за   выполнением   плана   по   реализации   продукции   и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;
• Определение рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
Готовая продукция в бухгалтерском учете оценивается:
а) По фактической производственной себестоимости, определяемой по сумме всех затрат на ее изготовление;
б) По нормативной производственной себестоимости;
с) По учетным ценам (разница между фактической себестоимости и учетной ценой учитывается отдельно);
д) По продажным ценам (НДС учитывается отдельно).

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015