Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчётность (для технологов хлеба)
Порядок ведения учётных документов при выработке продуктов
 Для приготовления хлебобулочных макаронных и кондитерских изделии необходимо оформлять следующие документы:
А) Производственный журнал, который оформляется на каждый вид продукта ежедневно. В этом журнале записываются:
-    Дата.
-    Смена.
-    Остаток в цехе на начало смены.
-    Приход за смену всех видов сырья.
-   Израсходовано за смену всех видов сырья, и отдельно на каждый вид продукта
-    Выработано готовых продуктов каждого наименования
-    Сдано готовой продукции на склад
Остаток в цехе наконец смены всех ендов сырья, материалов, и готовой продукции.
-    Потери фактические.
В этом журнале на каждый вид сырья, материалов, готовой продукции отдельная страница.
Б) Ежедневно ведётся технологический журнал на каждый вид продукта отдельно, в котором указывается:
-    Количество и качество всех компонентов теста.
-    Дата
-    Номер партии.
-    Количество и качество теста
-    Продолжительность и температурный режим всех операций.
-    Количество и качество готовой продукции.
-    Расход теста на единицу продукции по норме.
-    Расход фактический я отклонения
-    Номер удостоверения о качестве, безопасности продукции,
-    Подпись мастера и лаборанта.
В) Начальником смены ежедневно составляется "сведение о работе смены", состоящее из двух разделов:
1. Движение сырья и тары - в этом разделе указывается:
-    Наименование всех видов сырья и тары.
-     Остаток, на начало смены - поступило со склада на смену.
-    Фактически израсходовано за смену.
-     Остаток на конец смены
2. Выработка готовой продукции - в этом разделе указывается:
-    Наименование и сорта изготовленной продукции.
-    Масса продукция и соответствие ГОСТ.
-    Брак (штук) или (кг).
Подписывают этот документ начальник смены, зав. производством, гл. инженер.
 Г) В конце смены мастер составляет "акт передачи остатков сырья и материалов на производстве" (форма №П14 хлеб), в которой указывается дата, время, номера смен, передающей и принимающей, наименование и количество всея видов сырья и материалов, передаваемых другой смене и подписи "сдал" "принял".
Если в течение смены была выработана бракованная продукция, то специальная комиссия должна принять этот брак у мастера цеха и сдать его на склад или отдать на переработку. Результат этой работы оформляется "актом на производственный брак" (форма №П21 хлеб), где указывают, в каком цехе, когда, в какую смену, сколько и какой продукции было забраковано, и признаки брака. Браковщик делает вывод; продать по пониженной цене или отправить на переработку. Подписывает этот акт технолог, мастер который сдал брак и кто принял брак. Этот акт утверждает директор.
Д) На каждую партию выработанных изделий мастер оформляет паспорт на готовую продукцию, где пишется наименование продукции, № партии, дата выработки, номер ГОСТа или ТУ и соответствие продукта данному ГОСТу. Затем выработанную продукцию принимает эксперт, если продукция соответствует ГОСТу, то оформляется удостоверение о качестве и безопасности продукции в трёх экземплярах. Один - остаётся у мастера, второй - в лабораторию, а третий вместе с продуктом отправляется на реализацию.
Е) В конце смены мастер составляет ''акт на передачу остатка продукции другой смене" (форма №П23 хлеб). Акт подписывают: кто сдал и кто принял.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015