Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчётность (для технологов хлеба)
Понятия о хозяйственном учете и его значении
Хозяйственный учет возник в глубокой древности вместе с появлением материального производства, он был необходим, чтобы подсчитывать орудия труда с развитием производства учет становился все более необходим, расширялись его функции, возрастало значение изменялись цели и задачи. Учет должен охватывать все стороны хозяйственной деятельности предприятия. Нельзя правильно организовывать работу предприятия без четко и всестороннего учета и контроля за производство и распределения продукции. Хозяйственный учет тесно связан с планир., данные учета используются в свою очередь является средством контроль за выполнением планов.
Единое производство руководителей учета и отчетности осуществляет Госкомстрой и министерство финансов, эти органы устанавливают единые правила и порядок ведения учета и отчетности на предприятиях издает бланк первичных документов и контрольную подстановку учета и отчетности.

Основные задачи на предприятии.
1) Соблюдения строж. режима экономии всех средств.
2) Выявление и использование резервов в производстве.
3) Контроль за использованием материально финансовых энергетических и трудовых ресурсов.
4) Снижение себестоимости продукции.
5) Повышении рентабельности производства.
6) Охрана собственности и окружающей среды.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015