Для выработки хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в производственный цех поступает основное и вспомогательное сырьё.
1. Основное сырьё, т.е. мука поступает со склада в производственных дек по накладной "на отпуск муки в производство" (форма №П6 хлеб).
2. Вспомогательное сырье, т. е. соль, сахар, наполнители также поступают со склада по специальному документу (как дорогостоящее сырьё) по накладной "на отпуск сырья со склада" (форма №П2 хлеб) в двух экземплярах с тремя подписями «принял», «от пустил», «разрешил''.
3. Если сырьё со склада отпускается регулярно, то оформляется "лимитно - заборная карта" в двух экземплярах; один - у мастера, другой у кладовщика,
4. Вспомогательные материалы, т. е. плёнка и т. д. поступают со склада накладным в двух экземплярах: одну накладную используют для списания этого материала со склада, а другую для оприходования мастером-получателем.
5. В течение всего месяца для учёта всего поступившего в цех сырья, материалов и тары, мастер заполняет накопительные ведомости, записывая остаток на начало месяца, приход за каждый день месяца, расход так же и на конец месяца. Записи этих ведомостей мастер использует для составления месячного отчета.
|