Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчётность (для технологов хлеба)
Оформление отгрузки готовых продуктов на реализацию
После выпечки и упаковки готовых изделий их передают в экспедицию по "приемно-сдаточной накладной" (форма №119 хлеб), которая выписывается в двух экземплярах, где указывается наименование продукта, № паспорта, удостоверение качества, номера вагонеток, масса. Подписывают накладную сдатчик и приёмщик. Из экспедиции готовая продукция отправляется на реализацию. Чтобы знать кому и сколько отгрузить продукции, на предприятии в отделе сбыта ведётся "книга заказов торговой сети" (форма №П17 хлеб). После ознакомления с этой книгой зав производством даёт "распоряжение экспедиции на отпуск готовой продукции" (форма № П18 хлеб), где указывается кому, сколько и каких изделий требуется отгрузить.

При отгрузке продукции в ящик с ней вкладывается "талон на завес тары готовой продукции" (форма №П19 хлеб), где указывается вес гарь?, чтобы получатель мог проверить чистый вес продукции. Отгрузкой и реализацией готовой продукции занимается отдел сбыта. Отгрузка готовых изделий осуществляется по "товарно-транспортным накладным" (форыа№19), которые выписываются в четырёх экземплярах. Один идёт к получателю вместе с удостоверением о качестве. Второй в отдел сбыта предприятия, третий остаётся у кладовщика для списания продукции, четвёртый возвращается к. отправителю после отметки получателя о том, что товар получен. В этой накладной указывается: кому, что, сколько, по какой цене, на какую сумму отгружено. Подписывают эту накладную: кладовщик, гл. бухгалтер и директор предприятия. После отгрузки готовой продукции в бухгалтерии на основании товарно-транспортной накладной оформляется "ведомость отгруженной готовой продукции" (форма№П20 хлеб), куда после каждой операции записывают дату, наименование, количество отпущенной продукция, кому отпущена и № товарно-транспортной докладной. В конце месяца кладовщик составляет "отчёт о движении готовых изделий в экспедиции" (форма №П22 хлеб), в которой указывают наименование изделий, количество шт. или кг., кому отгружено, цена за единицу, стоимость всей отгружаемой продукции. В начале каждого месяца он сдаётся в бухгалтерию.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015