Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчётность (для технологов хлеба)
Оформление отгрузки готовой продукции с холодильников и складов
Оформление отгрузки готовой продукции с холодильников и
складов.
1) На каждый вид продукции, который хранится на складе, оформляется отдельный ярлык, который крепится к месту хранения продукции. В ярлыке указывают:
I.   Наименование продукта;
II.   Дата выработки;
III.   Количество продукта (кг, шт.);
IV.   Дата и время поступления продукции на склад; V. Условия хранения (температура, влажность)
VI. Продолжительность хранения (дней, часов)
2) Кроме того кладовщик ведет сортовой учет готовой продукции в натуральном выражении в «карточках или книгах сортового учета».
В этих книгах (карточках) указывают ежедневно:
а.   Приход,
б. Расход;
в.   Остаток:
г.   Точно - дни хранения каждого вида продукции.
В конце месяца суммируются все точно-дни за все дни хранения.
Записи в этих книгах (карточках) сортового учета ведутся после каждого приема и выдачи продуктов со склада. После каждой операции выводится остаток и ставится подпись кладовщика.
Здесь же в книгах (карточках) указывают нормативы заноса каждого вида продукции.
3) Ежедневно   кладовщик   составляет   отчет   о   движении   готовой продукции    которую    в    определенные    часы,    вместе    со    всеми приходными и расходными документами сдают в бухгалтерию, а затем руководителю предприятия.
Если   появятся   большие   отклонения   остатков   готовой   продукции   от нормативов запаса, то об этом сообщается в отдел сбыта (маркетинга).
4) Не   позднее   5   числа   каждого   месяца   руководству   предприятия сообщается в письменном виде о тех ценностях, по которым долго не было движения.
5) По окончании месяца (не   позднее   10 числа следующего месяца) работник бухгалтерии сверяет записи по приходу, расходу и остаток фактический в книгах (карточках) сортового учета и остаток книжный. который числится в бухгалтерии.
При        этом        составляются        оборотные        ведомости        товарно-материальных ценностей.
Если при проверки выявлены отклонения фактических остатков от книжных, то устанавливаются причины, виновные лица, и принимаются меры по устранению причин.
6) Все первичные документы и отчеты по готовой продукции, поступившие в бухгалтерию проверяют, таксируют по учетным ценам (установленной стоимости). Затем на основании расходных документов составляют «Ведомость выпуска готовой продукции», в которой указывают:
Номенклатурный номер изделия;
- Наименование изделия;
- Единица измерения;
Количество продукции выпущенной за каждый день месяца;
Количество продукции выпущенной за месяц;
-   Учетная цена за единицу продукции;
-   Стоимость всей вышеуказанной продукции по учетным ценам и по плановой себестоимости.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015