Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Экономика и управление :: Учет и отчётность (для технологов хлеба)
Анализ потерь в производственных цехах
В процессе выработки всех изделий возможны потеря в следующих случаях:
1.   Потери муки (остатки в мешках, просыпание).
2. Пониженная влажность и повышенное содержание жира в готовых изделиях.
3. Повышенное количество начинок, наполнителей.
4. Потери при формовании изделий.
5. Потери за счёт подгорания готовых изделий.
6. Потери за счёт брака.
7.   Хищение и злоупотребление.

Для учёта различных потерь используют следующие документы:
1.   Акт на выбой муки из мешков (форма №П11 хлеб)
2.   Акт на хлебную крошку (форма №П10 хлеб)
3.   Акт на производственный брак (форма№П21 хлеб)

В этих случаях указывают: количество фактических потерь в кг., потери нормативные, результат сравнения.
Нормативные потери списывают по акту на общехозяйственные расходы, списание ведёт бракиражная комиссия. А сверхнормативные потери списывают за счёт материально ответственного лица. Оформляют списание протоколом, который подписывают все члены комиссии, а затем утверждает директор.

Работники всех цехов должны стремиться к сокращению потерь:
1.    Актуально работать.
2.   Следить за исправностью печей и другого оборудования.
3. Соблюдать все технологические параметры и рецептуры при подготовке теста.
4.    Обеспечить сохранность сырья, материалов и готовых изделий
Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015