Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции включают:
Подачу и рассмотрение заявки на сертификацию.
Принятие решений по заявке, в том числе выбор схемы сертификации.
Отбор, идентификацию образцов и их испытание.
Оценку производства или сертификацию системы качества.
Анализ полученных результатов и принятие решений о возможности выдачи сертификата.
Выдачу сертификата и лицензии на применение знака соответствия.
Осуществление инспекционного контроля за сертификацией продукции в соответствии с применяемой схемой сертификации.
Корректирующие мероприятие при нарушении соответствия продукции установленным требованиям и неправильного применения знака соответствия.
Заявку на сертификацию изготовитель продукции направляет в орган по сертификации, где в 3-х дневный срок заявку рассматривают и принимают решение.
|