| 
	  Предметом исследования курса являются производственно-хозяйственные и организационно-экономические социальные отношения, которые складываются на предприятии в процессе его функционирования. 
 
Курс включает в себя ряд блоков: 
 
1.                  Блок ресурсов, где изучаются вопросы, связанные с номенклатурой, применяемых ресурсов, их количеством и ассортиментом, как используются ресурсы, поиск более рациональных заменителей, использование отходов производства. 
 
2.                  Блок организации и управления на предприятиях: рациональная организация производства, эффективное управление производством, возможности рационализации вышеперечисленного. 
 
3.                  Блок готовой продукции: качество продукции, система управления качеством, инновационные процессы и их влияние на результаты производства. 
Блок конечных результатов: прибыль, рентабельность 
	 |